schweissreparatur.de

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite www.schweissreparatur.de und Ihr

Interesse an unserem Unternehmen und unseren Angeboten. Für externe Links zu fremden

Inhalten übernehmen wir trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle keine Haftung, da wir die

Übermittlung dieser Information nicht veranlasst, den Adressaten der übermittelten

Information und die übermittelten Informationen selbst nicht ausgewählt oder verändert

haben.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung

anlässlich Ihres Besuchs auf unseren Internetseiten ist uns ein wichtiges Anliegen und

erfolgt im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften, über die Sie sich z.B. unter

www.bfd.bund.de informieren können.

Im Folgenden erläutern wir Ihnen, welche Informationen wir während Ihres Besuchs auf

unseren Webseiten erfassen und wie diese genutzt werden:

1. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck von deren

Verwendung

a) Beim Besuch der Webseite

Bei jedem Zugriff eines Kunden (oder sonstigen Besuchers) auf unserer Webseite werden

durch den auf Ihrem Endgerät (Computer, Laptop, Tablet, Smartphone, etc.) zum Einsatz

kommenden Internet-Browser automatisch Informationen an den Server unserer Webseite

gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile (Protokolldatei)

gespeichert.

Folgende Daten werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung

gespeichert:

- (pseudonymisierte) IP-Adresse des anfragenden Rechners, sowie Geräte-ID oder individuelle
Geräte-Kennung und Gerätetyp,

- Name der abgerufenen Datei und übertragene Datenmenge, sowie Datum und Uhrzeit des Abrufs,

- Meldung über erfolgreichen Abruf,

- anfragende Domain,

- Beschreibung des Typs des verwendeten Internet-Browsers und ggf. des Betriebssystems Ihres
Endgeräts sowie der Name Ihres Access-Providers,

- Ihre Browser-Verlaufsdaten sowie Ihre standardmäßigen Weblog-Informationen,

- Standortdaten, einschließlich Standortdaten von Ihrem Mobilgerät. Bitte beachten Sie, dass Sie bei
den meisten Mobilgeräten die Verwendung von Standortservices im Einstellungsmenü des Mobilgeräts
steuern oder deaktivieren können.

Unser berechtigtes Interesse gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Erhebung der Daten

beruht auf den folgenden Zwecken:

- Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus und einer komfortablen Nutzung der Webseite,

- Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie zu weiteren administrativen Zwecken.

In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre

Person zu ziehen.

b) Bei Nutzung unseres Kontaktformulars

Bei Fragen jeglicher Art bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mit uns über ein auf der Webseite

bereitgestelltes Formular Kontakt aufzunehmen. Dabei ist mindestens die Angabe einer

gültigen E-Mail-Adresse und Ihr Name erforderlich, damit wir wissen, von wem die Anfrage

stammt und um diese beantworten zu können. Weitere Angaben können freiwillig getätigt

werden.

- Die Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme mit uns erfolgt gem. Art. 6 Abs. 1

S. 1 lit. a DSGVO auf Grundlage Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung.

- Die für die Benutzung des Kontaktformulars von uns erhobenen personenbezogenen Daten

werden nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage automatisch gelöscht.

c) Bei Abschluss eines Vertragsverhältnisses trifft nicht zu

d) Einsatz von Zahlungsdienstleistern trifft nicht zu

e) Bei Anmeldung für unseren Newsletter.trifft nicht zu

2. Weitergabe von personenbezogenen Daten

Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgeführten

Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre Daten nur an Dritte weiter, wenn:

- Sie eine ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben nach (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a

DSGVO),

- dies für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO),

- eine gesetzliche Verpflichtung zur Weitergabe besteht (Art.6 Abs.1 lit. c DSGVO),

- die Weitergabe zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von

Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein

überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben

(Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO).

In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch nur auf das

erforderliche Minimum. Unsere Datenschutzbestimmungen stehen im Einklang mit den geltenden

datenschutzrechtlichen Bestimmungen und die Daten werden nur in der Bundesrepublik

Deutschland verarbeitet. Eine Übermittlung in Drittländer findet nicht statt und ist nicht

beabsichtigt.

3. Betroffenenrechte

Auf Anfrage werden wir Sie gern informieren, ob und welche personenbezogenen Daten zu

Ihrer Person gespeichert sind (Art. 15 DSGVO), insbesondere über die

Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von

Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante

Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der

Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer

Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer

automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling.

Ihnen steht zudem das Recht zu, etwaig unrichtig erhobene personenbezogene Daten

berichtigen oder unvollständig erhobene Daten vervollständigen zu lassen (Art. 16 DSGVO).

Ferner haben Sie das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten zu

verlangen, sofern die gesetzlichen Voraussetzungen hierfür vorliegen (Art. 18 DSGVO).

Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem

strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder die Übermittlung

an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen (Art. 20 DSGVO).

Darüber hinaus steht Ihnen das sogenannte „Recht auf Vergessenwerden“ zu, d.h. Sie

können von uns die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, sofern hierfür die

gesetzlichen Voraussetzungen vorliegen (Art. 17 DSGVO).

Unabhängig davon werden Ihre personenbezogenen Daten automatisch von uns gelöscht,

wenn der Zweck der Datenerhebung weggefallen oder die Datenverarbeitung unrechtmäßig

erfolgt ist.

Gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO haben Sie das Recht Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit

gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf

dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen.

Sie haben zudem das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen

Daten Widerspruch zu erheben, sofern ein Widerspruchsrecht gesetzlich vorgesehen ist. Im

Falle eines wirksamen Widerrufs werden Ihre personenbezogenen Daten ebenfalls

automatisch durch uns gelöscht (Art. 21 DSGVO).

Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine

E-Mail an: mail@schweissreparatur.de

Bei Verstößen gegen die datenschutzrechtlichen Vorschriften haben Sie gem. Art. 77

DSGVO die Möglichkeit, Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu erheben.

Zuständige Aufsichtsbehörde ist sowohl die Landesbeauftragte für Datenschutz Baden-

Württemberg (http://www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de/) als auch jede andere

Aufsichtsbehörde.

Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit:

Hausanschrift:

Königstrasse 10 a

70173 Stuttgart

Postanschrift:

Postfach 10 29 32

70025 Stuttgart

Tel.: 0711/615541-0

FAX: 0711/615541-15

4. Dauer der Datenspeicherung

Die erhobenen Daten werden solange bei uns gespeichert, wie dies für die Durchführung der

mit uns eingegangen Verträge erforderlich ist oder Sie Ihr Recht auf Löschung oder Ihr Recht

auf Datenübertragung auf ein anderes Unternehmen nicht ausgeübt haben.

5. Cookies

Wir setzen auf unserer Webseite Cookies ein. Hierbei handelt es sich um kleine Text-

Dateien, die Ihr Browser automatisch erstellt und die auf Ihrem Endgerät gespeichert

werden, wenn Sie unsere Webseite besuchen.

In dem Cookie werden Informationen abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang mit dem

spezifisch eingesetzten Endgerät ergeben. Dies bedeutet jedoch nicht, dass wir unmittelbar

Kenntnis von Ihrer Identität erhalten.

Der Einsatz von Cookies dient zunächst dazu, die Nutzung unseres Angebots für Sie

angenehmer zu gestalten: So setzen wir sog. Session-Cookies ein, um zu erkennen, dass

Sie einzelne Unterseiten unserer Webseite bereits besucht haben. So wird sofern Sie sich

registriert haben, ihr Kennwort während der Dauer Ihres Besuchs auf unserer Webseite und

des Wechseln von Unterseiten gespeichert, so dass Sie es nicht jedes Mal neu eingeben

müssen oder von Ihnen im Warenkorb abgelegte Waren werden gespeichert, bis Sie „zur

Kasse gehen“. Diese Session-Cookies werden nach Verlassen unserer Webseite

automatisch gelöscht. Darüber hinaus setzen wir ebenfalls zur Optimierung der

Benutzerfreundlichkeit temporäre Cookies ein, die für einen bestimmten festgelegten

Zeitraum auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Besuchen Sie unsere Seite erneut, um

unsere Dienste in Anspruch zu nehmen, wird automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns

waren und welche Eingaben und Einstellungen Sie getätigt haben, um diese nicht noch

einmal eingeben zu müssen.

Zum anderen setzen wir Cookies ein, um die Nutzung unserer Webseite statistisch zu

erfassen und auszuwerten und unser Angebotes für Sie zu optimieren. Diese Cookies

ermöglichen es uns, bei einem erneuten Besuch unserer Webseite automatisch zu

erkennen, dass Sie bereits bei uns waren. Diese Cookies werden nach einer jeweils

definierten Zeit automatisch gelöscht.

Die durch Cookies verarbeiteten Daten sind für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer

berechtigten Interessen sowie der Dritter nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO erforderlich.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Wenn Sie es nicht wünschen, dass

wir Informationen über Ihren Computer wiedererkennen, stellen Sie Ihren Internetbrowser

bitte so ein, dass er Cookies von Ihrer Computerfestplatte löscht, alle Cookies blockiert oder

Sie warnt, bevor ein Cookie gespeichert wird. Wie Sie Cookies löschen oder blockieren

können, erfahren Sie im Hilfe- und Support-Bereich Ihres Internet-Browsers. Dort finden Sie

Anweisungen zur Suche der Datei oder des Verzeichnisses, in dem Cookies gespeichert

werden.

Bitte beachten Sie in jedem Fall, dass die vollständige Deaktivierung von Cookies dazu

führen kann, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Webseite nutzen können.

Wenn Sie über einen Link oder das Anklicken eventueller Bannerwerbung unsere Webseite

verlassen und so auf fremde Seiten gelangen, kann es sein, dass auch vom Adressaten der

angeklickten Zielseite Cookies gesetzt werden. Für diese Cookies sind wir rechtlich nicht

verantwortlich. Zu der Benutzung solcher Cookies und der darauf gespeicherten

Informationen durch unsere Werbepartner vergleichen Sie bitte deren Datenschutzerklärungen.

Bei der Bereitstellung unseres Internetangebots werden Java-Applets und Java-Script

verwendet. Falls Sie sich aus Sicherheitsgründen diese Hilfsprogramme bzw. aktiven Inhalte

nicht nutzbar machen wollen, sollten Sie die entsprechende Einstellung Ihres Browsers

deaktivieren.

Clear-Gifs: Wir oder bestimmte Drittanbieter können eine Softwaretechnologie, sogenannte

Clear-Gifs (auch bekannt als Web Beacons/Web Bugs), verwenden, die uns dabei helfen,

unsere Serviceleistungen durch Messen von deren Effizienz und Leistung zu verbessern.

Clear-Gifs sind winzige Grafiken mit einem eindeutigen Identifier und haben eine ähnliche

Funktion wie Cookies. Im Gegensatz zu Cookies, die auf der Festplatte des

Benutzercomputers gespeichert werden, sind Clear-Gifs unsichtbar in unsere Serviceleistungen eingebettet.

Flash und HTML5: Wir und bestimmte Drittanbieter können- hauptsächlich zu Werbezwecken - auch bestimmte Tracking-Technologien verwenden, die als „Flash Cookies“ und „HTML5“ bekannt sind. Einige Browser können ihre eigenen Verwaltungstools zur Entfernung oder Blockierung solcher Technologien verwenden. Weitere Informationen über den Umgang mit Flash Cookies finden Sie hier.

http://www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/settings_manager07

.html (Wir weisen Sie darauf hin, dass diese Webseite nicht von uns bereitgestellt wird, so dass wir deren Genauigkeit, Vollständigkeit und Verfügbarkeit nicht gewährleisten können.)

Google ReCaptcha: Wir binden die Funktion zur Erkennung von Bots, z.B. bei Eingaben in

Onlineformularen („ReCaptcha“) des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway,

Mountain View, CA 94043, USA, ein. Datenschutzerklärung:

https://www.google.com/policies/privacy/ , Opt-Out:

https://adssettings.google.com/authenticated

6. Online-Marketing-/ Analyse-Maßnahmen

Wir setzen auf unserer Webseite Online-Marketing Maßnahmen und Tracking-Tools zur Analyse des Verhaltens der Nutzer auf unserer Webseite ein. Mit dieser statistischen Erfassung wollen wir unsere Webseite bedarfsgerecht gestalten und für Sie, als unseren Nutzer, fortlaufend anpassen und die Nutzung optimieren. Der Einsatz der von uns verwendeten Online-Marketing- und Tracking-Maßnahmen erfolgt auf Grundlage des Art. 6

Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO, § 15 Abs. 3 TMG. Unsere genannten Interessen sind berechtigt im

Sinne der vorgenannten Vorschrift.

a) Einbindung des Trusted Shops Trustbadge trifft nicht zu

b) Google Analytics

Zum Zwecke der bedarfsgerechten Gestaltung und fortlaufenden Optimierung unserer

Webseiten nutzen wir Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc.

(https://www.google.de/intl/de/about/) (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA

94043, USA; im Folgenden „Google“). In diesem Zusammenhang werden pseudonymisierte

Nutzungsprofile erstellt und Cookies (siehe oben) gesetzt.

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite, wie

Browser-Typ/-Version, verwendetes Betriebssystem, Referrer-URL (die zuvor besuchte

Seite), Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse) und die Uhrzeit der

Serveranfrage werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und

dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird

Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union

oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum

zuvor gekürzt. Die Informationen werden verwendet, um die Nutzung der Webseite

auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere

mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu

Zwecken der Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung dieser Webseiten zu

erbringen. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der

Datenverarbeitung. Die Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google Analytics ist § 15 Abs.

3 TMG in Verbindung mit Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Auch werden diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies

gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag verarbeiten. Es wird

in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die IPAdressen

werden anonymisiert, so dass eine Zuordnung nicht möglich ist (sogenanntes IPMasking).

Die von uns gesendeten und mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User-ID) oder Werbe-IDs

verknüpften Daten werden nach 14 Monaten automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten,

deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz von Google Analytics

finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter

http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

Sie können die Installation und Speicherung von Cookies durch eine entsprechende

Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass Sie in

diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich

werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre

Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung

dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie indem sie das unter dem folgenden Link

verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ zum Browser-Add-on, insbesondere bei Browsern auf mobilen Endgeräten,

können Sie die Erfassung durch Google Analytics zudem verhindern, indem Sie auf

folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung

Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren. Der Optout-

Cookie gilt nur in diesem Browser und nur für unsere Webseite und wird auf Ihrem Gerät

abgelegt. Löschen Sie die Cookies in diesem Browser, müssen Sie das Opt-out-Cookie

erneut setzen.

c) Google Adwords / Conversion Tracking

Wir nutzen zudem das Online-Werbeprogramm „Google AdWords“ im Rahmen von Google

AdWords das Conversion-Tracking. Das Google Conversion Tracking ist ein von Google zur

Verfügung gestellter Analysedienst. Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige

klicken, wird ein Cookie für das Conversion-Tracking auf Ihrem Endgerät abgelegt. Diese

Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit, enthalten keine personenbezogenen Daten

und dienen somit nicht der persönlichen Identifizierung. Wenn Sie bestimmte Internetseiten

unserer Webseite besuchen und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und

wir erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet

wurden. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Somit besteht keine

Möglichkeit, dass Cookies über Webseiten von AdWords-Kunden nachverfolgt werden

können.

Die Informationen, die mithilfe des Conversion-Cookie eingeholten werden, dienen dazu,

Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking

entschieden haben. Hierbei erfahren die Kunden die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre

Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite

weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer

persönlich identifizieren lassen. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse

an der Datenverarbeitung. Die Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google Adwords/

Conversion Tracking ist § 15 Abs. 3 TMG in Verbindung mit Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung

widersprechen, indem Sie die Installation der Cookies von der Domain

„googleadservices.com“ durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software

verhindern (Deaktivierungsmöglichkeit). Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking

Statistiken aufgenommen. Weiterführende Informationen sowie die Datenschutzerklärung

von Google finden Sie unter: http://www.google.com/policies/technologies/ads/ ,

http://www.google.de/policies/privacy/

d) Google Adsense

Diese Website benutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen

der Google Inc. ("Google"). Google AdSense verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf

Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website

ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare

Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf

diesen Seiten ausgewertet werden.

Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser

Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an

einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen

können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird

Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser

Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall

gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie

erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor

benannten Zweck einverstanden.

e) Google Remarketing

Diese Webseite benutzt Google Remarketing, einen Werbedienst der Google Inc. („Google“).

Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Anzeigen auf Websites im Internet.

Drittanbieter, einschließlich Google, verwenden Cookies zum Schalten von Anzeigen auf

Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Website. Nutzer können die

Verwendung von Cookies durch Google deaktivieren, indem sie die Seite zur Deaktivierung

von Google-Werbung aufrufen http://www.google.com/privacy_ads.html Alternativ können

Nutzer die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die

Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufrufen

http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp

g) Mouseflow

Unsere Webseite verwendet Mouseflow, ein Webanalyse-Tool der Mouseflow ApS,

Flaesketorvet 68, 1711 Kopenhagen, Dänemark, um zufällig ausgewählte einzelne Besuche

(nur mit anonymisierter IP-Adresse) zu erfassen. So entsteht ein Protokoll der

Mausbewegungen, Mausklicks und Tastaturinteraktion, mit der Absicht, einzelne Besuche

dieser Webseite stichprobenartig als sog. Session-Replays wiederzugeben sowie in Form

sog. Heatmaps auszuwerten und daraus potentielle Verbesserungen für diese Webseite

abzuleiten. Die durch Mouseflow erfassten Daten sind nicht personenbezogen und werden

nicht an Dritte weitergegeben. Die Speicherung und Verarbeitung der erfassten Daten erfolgt

innerhalb der EU. Wenn Sie eine Erfassung durch Mouseflow nicht wünschen, können Sie

dieser auf allen Webseiten, die Mouseflow einsetzen, unter dem folgenden Link

widersprechen: https://mouseflow.de/opt-out

h) Google Tag Manager

Auf dieser Webseite wird der Google Tag Manager eingesetzt. Mit dem Google Tag Manager

ist es möglich Website-Tags über eine Oberfläche verwalten zu können. Das Tool Tag

Manager selbst (das die Tags implementiert) ist eine Cookie-lose Domain und erfasst keine

personenbezogenen Daten. Das Tool sorgt für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits

unter Umständen Daten erfassen. Google Tag Manager greift nicht auf diese Daten zu.

Wenn auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen wurde, bleibt diese

für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Google Tag Manager implementiert werden. Weitere

Informationen zum Google Tag Manager finden Sie unter:

https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html

 

i) Google Web Fonts und Font Awesome

Diese Webseite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten sogenannte Web Fonts,

die von der Google Inc. bereitgestellt werden. Beim Aufruf unserer Webseite lädt Ihr Browser

die benötigten Web Fonts von Google und Fonticons in ihren Browsercache, um Texte und

Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser

Verbindung zu den Servern von Google und Fonticons aufnehmen. Hierdurch erlangt

Google, als auch Fonticons Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Webseite

aufgerufen wurde. Die Nutzung dieser Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und

ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse

im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Wenn Ihr Browser die Anzeige von Web Fonts

nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu den Web Fonts von Google finden Sie unter

https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google:

https://www.google.com/policies/privacy/. Weitere Informationen zu Font Awesome finden

Sie unter https://fontawesome.com/help und in der Datenschutzerklärung von Fonticons,

Inc.: https://fontawesome.com/privacy

7. Dienste von Google Maps APIs

Zur Darstellung der Routen und Ortsangaben verwenden wir auf unserer Webseite

verschiedene Dienste der Google Inc. (https://www.google.de/intl/de/about/) (1600

Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; im Folgenden „Google“). Dies sind

im Einzelnen Google Maps, Google Maps Directions, - Distance, - Geocoding und -

Geolocation. Diese von Google bereitgestellten Dienste sind jeweils über sog. APISchnittstellen

in unsere Webseite eingebunden. Wir, als Anbieter unserer Webseite, haben

keine Kenntnis, ob und ggf. welche Daten bei der Nutzung der Google Maps-Dienste an

Google übertragen werden. Für die Nutzung dieser Angebote gelten die

Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google die Sie auf der Webseite

von Google einsehen können. Wir haben sie entsprechend verlinkt.

8. Links zu unseren Internetauftritten in sozialen Netzwerken

Auf unserer Webseite haben wir Links zu unseren Internetauftritten in den sozialen

Netzwerken (Google+, Facebook) eingebunden. Wir weisen darauf hin, dass es sich hierbei

nur um Verlinkungen handelt, die zu unserem Internetauftritt in den genannten Netzwerken

weiterleiten, es handelt sich nicht um sog. Plugins, mit denen Sie bspw. Informationen auf

unserer Webseite in den Netzwerken „teilen“ oder „liken“ könnten. Soweit uns bekannt ist, ist

es technisch nicht möglich, dass soziale Netzwerke über die bloßen Verlinkungen

personenbezogene Daten auf unserer Webseite erheben können. Zweck und Umfang der

Datenerhebung nach der Weiterleitung entnehmen Sie bitte den Datenschutzinformationen

des jeweiligen Netzwerkes.

a) Google Plus

Unsere Webseite verwendet die von Google zur Verfügung gestellte „G+1“-Schaltfläche des

sozialen Netzwerks Google+. Das Google+ Plugin erkennen Sie an dem Zeichen „Google+“

oder dem Zusatz „G+1“. Beim Anklicken des Plugins wird eine Verbindung zu den Servern

von Google Plus erstellt. Der Inhalt des Plugins wird von Google direkt an Ihren Browser

übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Hierdurch wird die Information,

dass Sie unsere Webseite besucht haben, an Google+ weitergeleitet.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter unserer Webseite keine Kenntnis vom Inhalt der

übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Google+ haben. Laut Google werden ohne

einen Klick auf das Plugin keine personenbezogenen Daten erhoben. Während Sie im

Google+ Account eingeloggt sind, werden Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben

und verarbeitet. Wenn Sie eine solche Datenübermittlung verhindern möchten, müssen Sie

sich vor dem Besuch unserer Webseite in Ihrem Google+ Account ausloggen.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten

durch Google+ sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum

Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google und

Google+: https://developers.google.com/+/web/buttons-policy

b) Facebook

Auf unserer Webseite werden Social Plugins (“Plugins”) des sozialen Netzwerkes

facebook.com verwendet, welches von der Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park,

California 94025, USA betrieben wird (“Facebook”). Wenn Sie unsere Webseite mit dem

Plugin öffnen, stellt diese über Ihren Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von

Facebook her. Hierdurch wird an Facebook die Information übertragen, dass Sie die Seite

aufgerufen haben. Sollten Sie mit Ihrem Facebook-Account eingeloggt sein, kann durch das

Anklicken des Plugins der Besuch unserer Webseite direkt ihrem Profil zugeordnet werden.

Auch wenn sie kein Profil besitzen, kann nicht ausgeschlossen werden, dass Ihre IPAdresse

von Facebook gespeichert wird. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die

weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen

Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte

den Datenschutzhinweisen (https://www.facebook.com/about/privacy/) von Facebook.

Wenn Sie Mitglied bei Facebook sind und nicht möchten, dass Facebook über unser

Onlineangebot Daten über Sie sammelt und mit Ihren, bei Facebook gespeicherten

Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor dem Besuch unser Webseite bei Facebook

ausloggen und entsprechende Facebook-Cookies löschen. Ebenfalls ist es möglich

Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für den Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem

“Facebook Blocker”.

c) YouTube

Auf unserer Webseite werden Plugins von YouTube (gehörend zur Google Inc., 1600

Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) verwendet. Wenn Sie unsere

Webseite öffnen, stellt diese über Ihren Browser eine direkte Verbindung mit den Servern

von YouTube her. Hierdurch wird an YouTube die Information übertragen, dass Sie unsere

Webseite aufgerufen haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, können

der Besuch unserer Webseite sowie sämtliche Ihrer Interaktionen im Zusammenhang mit

dem Plugin (z. B. Klicken des YouTube-Buttons) Ihrem YouTube-Profil zugeordnet und bei

YouTube gespeichert werden – selbst wenn Sie kein YouTube-Profil haben, kann nicht

ausgeschlossen werden, dass YouTube Ihre IP-Adresse speichert. Bitte beachten Sie

insofern auch die YouTube-Datenschutzrichtlinie:

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ Um zu verhindern, dass YouTube die Daten

beim Besuch unserer Webseite sammelt, loggen Sie sich vor dem Besuch bei YouTube aus.

Um einen generellen Zugriff von YouTube auf Ihre Daten über Webseiten zu verhindern,

können Sie YouTube-Plugins durch ein Add-On für Ihren Browser (z.B.

https://www.youtube.com/user/disconnecters) ausschließen.

9. Verwendung von Adobe Typekit

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die

von Adobe Typekit bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die

benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von

Adobe Typekit aufnehmen. Hierdurch erlangt Adobe Typekit Kenntnis darüber, dass über

Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Adobe Typekit Web

Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer

Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f

DSGVO dar.

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem

Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Adobe Typekit Web Fonts finden Sie unter (externer Link)

https://typekit.com und die Datenschutzerklärung von Adobe Typekit finden Sie unter

(externer Link) https://www.adobe.com/de/privacy/policies/typekit.html

10. Datensicherheit

Wir sind um alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen

bemüht, um Ihre personenbezogenen Daten so zu speichern, dass sie weder Dritten noch

der Öffentlichkeit zugänglich sind. Sollten Sie mit uns per E-Mail in Kontakt treten wollen, so

weisen wir Sie darauf hin, dass bei diesem Kommunikationsweg die Vertraulichkeit der

übermittelten Informationen nicht vollständig gewährleistet werden kann. Wir empfehlen

Ihnen daher, uns vertrauliche Informationen ausschließlich über den Postweg zukommen zu

lassen.

11. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Juni 2018. Durch die

Weiterentwicklung unserer Webseite und Angebote darüber oder aufgrund geänderter

gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese

Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit

auf der Webseite unter www.schweissreparatur.de von Ihnen abgerufen und ausgedruckt

werden.

12. Name und Kontaktdaten der für die Verarbeitung Verantwortlichen Stelle:

MATTHIAS MUTH

UNIVERSAL SCHWEISSUNG

Daimlerstraße 17

68723 Oftersheim

Telefon: (0 62 02) 2 58 54

E-Mail: mail@schweissreparatur.de

MATTHIAS MUTH - UNIVERSAL SCHWEISSUNG, Telefon: (0 62 02) 2 58 54